Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области

 

Новости

16.01.2017 09:13Просмотров: 0Смоленские спасатели готовятся к крещенским купаниям

В связи с приближением праздника Крещения Господня специалисты Главного управления МЧС России по Смоленской области, совместно с другими организациями и ведомствами, участвующими в организации крещенских купаний, активно проводят специальную проверку хода выполнения всех подготовительных работ, а также готовность сил и средств к действиям в нештатных ситуациях.

Сегодня, на одном из традиционных мест крещенских купаний в Красном Бору города Смоленска, прошли тактико-специальные учения с участием сотрудников ГИМС  Главного управления МЧС России по Смоленской области, водолазов  областного пожарно-спасательного центра, медиков и сотрудников полиции. Их цель - отработка всего комплекса практических мероприятий по обеспечению безопасности граждан во время крещенских купаний.

На первом этапе учения сотрудники ГИМС провели разведку водоема на предмет отсутствия  несанкционированных купелей.  Для этого была задействована беспилотная авиация и снегоболотоход. Затем умение спасти упавшего в воду человека показали спасатели-водолазы областного пожарно-спасательного центра. До прибытия скорой, профессиональные спасатели  в считанные минуты извлекли из полыньи пострадавшего, поместили его в термомешок, а затем  передали бригаде реанимационного автомобиля Смоленского территориального центра медицины катастроф.

Завершилось учение показом сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД по Смоленской области организации охраны общественного порядка в местах массового пребывания людей.

Все действия участников учения проходили под пристальным вниманием смоленских журналистов, которых специально пригласили на это мероприятие.

Им так же показали, как  практически готовятся иордани к крещенским купаниям. На участке водоема, где  планируется  устройство купели, организуется освещение и ограждение, а также устанавливается оборудование для «коридора безопасности», ведущего к купели и для выхода людей из нее. На очищенных от снега прилегающей территории, устанавливаются информационные щиты о ледовом состоянии, температуре воды и воздуха. Места входа в ледяную воду оборудуются деревянными лестницами с поручнями, обеспечивающие защиту от ухода под лед.

Главное управление МЧС России по Смоленской области призывает граждан воздержаться от купания в местах, не оборудованных и не подготовленных в соответствии с требованиями безопасности, а также при отсутствии сотрудников, отвечающих за безопасность. Только квалифицированные специалисты помогут своевременно оказать первую медицинскую помощь и избежать травм и обморожений.

Будьте внимательны и осторожны. Выходите на лед только тогда, когда будете уверены в его надежности. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). Ст. госинспектор ГИМС Шорохов М.В.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 2-33-49 тел./факс.: 8 (48127) 2-33-49
E–mail: zaborevskoe_sp@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216261, д. Заборье, ул. Молодежная, д. 40

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!