Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области

 

Новости

07.09.2016 14:36Просмотров: 0С начала года в водоемах утонули 45 смолян

Минувшим летом на территории нашего региона было открыто 48 официальных пляжей, что на два больше, чем в 2015-м. Тем не менее для области с почти миллионным населением этого явно недостаточно. Тому доказательство - негативная динамика утонувших. Если за купальный сезон-2015 Нептун унес жизни 24 человек, то в 2016-м - 32. По итогам восьми первых месяцев 2015-го утонувших было 28, а в 2016-м - 45.

По данным начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Смоленской области Андрея Величко, очевидные лидеры по числу жертв - Смоленский район и областной центр. На водоемах этих муниципалитетов летом 2016 года утонуло 14 человек. На втором месте - Рославльский район (пять утонувших).

В подавляющем большинстве случаев погибшие купались вне отведенных для этого мест и находились, мягко сказать, в нетрезвом состоянии. Еще одна проблема смолян - нежелание или неспособность помочь тонущему.

- Как правило, они наблюдают, как человек тонет, а затем вызывают спасателей по телефону, а ведь за первые пять-шесть минут его можно было поднять на поверхность и реанимировать, - констатирует Андрей Георгиевич. - К сожалению, трагедии на воде происходят там, где раньше были пляжи. Это главным образом касается Смоленского района. Который год мы не можем добиться, чтобы Ольшанские карьеры вновь включили в число разрешенных зон отдыха. Такая же ситуация на озерах Александровском и Сказка. Всем известно, что здесь массово купаются смоляне, но местные власти не обеспечивают их безопасность.

Помимо Смоленского района, также официальные пляжи отсутствуют в Вяземском, Ершичском, Краснинском, Новодугинском, Темкинском и Сычевском муниципальных образованиях.

С положительной точки зрения нужно отметить водоемы Велижского, Глинковского и Хиславичского районов, где в этом году несчастные случаи не фиксировались.

Будьте внимательны и осторожны при отдыхе на водоёмах. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). Ст. госинспектор ГИМС Шорохов М.В.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 2-33-49 тел./факс.: 8 (48127) 2-33-49
E–mail: zaborevskoe_sp@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216261, д. Заборье, ул. Молодежная, д. 40

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!