Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области

 

Новости

10.01.2019 08:45Просмотров: 1О необходимости соблюдения правил охранных зон электрических сетей, размещенных на земельных участках.

В соответствии с постановлением Правительства. Российской Федерации от 24.02.2009г. №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», для линий электропередач установлена ОХРАННАЯ ЗОНА с особыми условиями использования земельных участков, расположенных в пределах охранных зон, обеспечивающая безопасное функционирование и эксплуатацию указанных объектов.

Охранная зона воздушных линий электропередач -это Зона вдоль ВЛ в виде земельного .участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при не отклоненном их положении на расстоянии:

для ВЛ напряжением до 1 кВ- 2м; для ВЛ 10кВ - 10м; для ВЛ 35 кВ - 15м;- для ВЛ 110кВ -20м. для ВЛ ЗЗ0кВ-З0м.

В охранной зоне линий электропередач без письменного разрешения филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить любые виды работ, а также осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, запрещается: размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).

В пределах охранных зон без письменного разрешения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений; проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра; посадка и вырубка деревьев и кустарников.

В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением до 1000 вольт, помимо вышеуказанных действий, без письменного решения о согласовании сетевых организаций запрещается: размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов.

При необходимости проектирования объектов или производства работ в пределах или вблизи охранной зоны линий электропередач, Вы ОБЯЗАНЫ:

  1. Согласовать проектную документацию (на всех стадиях проектирования), с филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Демидовским РЭС (адрес: г. Демидов, ул. Хренова д. 13. тел.4-56-90, 4-23-05).
  2. Сообщить календарный срок проведения работ не менее чем за 3-е суток (исключая выходные и праздничные дни).
  3. Получить письменное РАЗРЕШЕНИЕ от филиала ПАО «МРСК Центра» -«Смоленскэнерго» Демидовского РЭС на производство работ в охранной зоне линий электропередач и принять меры по предупреждению ее повреждения.
  4. При создании ситуаций, угрожающих нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, необходимо работы прекратить и сообщить в Демидовский РЭС (адрес: г. Демидов, ул. Хренова д. 13, тел.4-56-90, 4-23-05; на прямую линию энергетиков тел. 8-800-50-50-115).

Юридические и физические лица, виновные в невыполнении требований Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, а также в нарушении нормальной работы линий электропередач и сооружений, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Убедительная просьба не допускать нарушения требований ПП РФ от 24.02.2009г. № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования Заборьевское сельское поселение Демидовского района Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 2-33-49 тел./факс.: 8 (48127) 2-33-49
E–mail: zaborevskoe_sp@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216261, д. Заборье, ул. Молодежная, д. 40

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!